Форма 14001 — скачать бланк и образец заполнения

Форма 14001 - Внесение изменений в ЕГРЮЛ Формы

Все сведения о юридическом лице содержатся не только в учредительной документации, но и в Едином Государственном Реестре. Согласно требованиям законодательных актов, любые изменения, которые касаются учредительского состава, генерального директора, наименований организации, юридических адресов, других важных данных в обязательном порядке вносятся в базу данных ЕГРЮЛ. Для этого предназначен бланк специальной формы 14001.

Скачать бланк формы 14001 и образец заполнения бесплатно

Правильное заполнение формы 14001 требует не только внимания, но и большого объема знаний. Если под рукой будет образец заполнения различных видов этих документов, риск ошибок можно исключить. На нашем сайте в любое удобное время можно бесплатно скачать нужные образцы и бланки без прохождения регистрации.

Скачать файлы:

Пустой бланк формы 14001 — скачать (.xls) ↓
Образец заполнения формы 14001 — скачать (.xls) ↓

Форма 14001

Бланки по форме 14001 включают 51 страницу. Каждая из них предназначается для отражения определенных видов поправок. В качестве дополнений включены разделы, позволяющие исправить ошибки, допущенные при заполнении основных листов. Также в этом документе можно вносить решения отмены процедуры ликвидации предприятий.

В листе «А» указывается наименование организации; в листе «Б» отражается измененный юридический адрес; в листе «В» отражаются продажи и приобретения уставных частей, изменений частей участников; лист «Г» включает те же данные, но для физлиц. Акционерным обществам требуется заполнение листа «Ж», в котором содержатся реквизиты держателей реестров. Записи в листе «З» обязательны для лиц, которые представляют организацию без нотариальной доверенности. При ограничении перечня частей уставных капиталов оформляется лист «Л». В листе «М» указываются данные лиц, которым доверено управлять наследованной долей. Лист «Р» содержит данные заявителя. Он оформляется в обязательном порядке.

Если бланк заполняется от руки, используется ручка со стержнем черного цвета, писать необходимо буквами печатными заглавными, при применении клавиатуры для набора данных, шрифт выбирается Courier New – 18.

Одна форма может включать ряд различных поправок. Государственные пошлины для этого документа не предусмотрены. Роспись руководителя, заявителя заверяется нотариусом. После внесения изменений в базу данных Госреестра заявителю выдается лист записи Единого Государственного Реестра, свидетельствующий о проведении процедуры.

Форма Р14001 новая 2022

В 2022 году остается актуальной форма, принятая четыре года назад. Важно учитывать разницу между бланками 14001 и 13001. Если изменения не касаются Уставной документации предприятия, они вносятся в ЕГРЮЛ на основании документа Р14001. При переменах в Уставе, требуется подача бланков по Р13001. Форма 14001 нужна не только для смены показателей в ЕГРЮЛ. Она используется и в случае, если ошибки выявлены в базе Государственного Реестра. На основании документа сведения приводятся в соответствие.

Форма 14001 заполняется если:

  • распределяются доли вышедшего члена, осуществляется их наследование или дарение;
  • меняется юридический адрес;
  • происходит смена гендиректора;
  • меняются коды ОКВЭД без противоречий с видами деятельности по Уставным документам.

Заполнение формы 14001

Все страницы в бланке 14001 не заполняются, данные вносятся лишь в разделах, предназначенных для определенных поправок, которые требуется внести в Госреестр. Нумерация выполняется только на заполненных листах. Пустые страницы не прошиваются, не сдаются.

В случае назначения нового гендиректора компании оформляются листы: титульный, «К» и «Р». На страницах «К» вносятся данные на прежнего и нового руководителя. В этих случаях назначенный гендиректор выступает в роли заявителя. Поэтому в листе «Р» должны быть только его данные.

Для изменения кодов ОКВЭД бланк 14001 применяется только в случаях, когда эти перемены не требуют изменений в Уставной документации, отражающей виды деятельности. Если таковые необходимы, используется форма 13001. В Р14001 заполняются листы: титульный, «Н» и «Р». Новые коды отражаются на первом листе, старые – на втором. Иногда одной страницы для включения всех данных не хватает. В этом случае нужно заполнять дополнительные листы. Страница «Р» включает информацию о заявителе.

Перемена юридического адреса требует оформления страниц: титульной, «Б» и «Р». В качестве заявителя в данных ситуациях выступает гендиректор.

Выход участников общества отражается в листах: титульном, «В», «Г», «Д», «Е» (в зависимости от категории членов) и «Р». Такие же правила заполнения предусмотрены и для внесения изменений, связанных с продажей, куплей долей.

Важно учесть, что в одной форме не отражаются изменения для внесений в ЕГРЮЛ и исправление ошибочных данных. Они подаются в отдельных документах.

Как выглядит лист А формы 14001 на фото?

Как выглядит лист А формы 14001 на фото?
Форма 14001 Лист А

© Источник: Бланковед.ру



Поделиться с друзьями
Бланковед.ру

Бланковед - эксперт по бланкам документов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий