Политика обработки персональных данных — скачать бланк

Политика обработки персональных данных ЗПД - Политики

Скачать бланк «Политика информационной безопасности» — вы можете на этой странице ниже.

Скачать бланки

Опросный лист

Оператор персональных данных:

  • Юридическое лицо;
  • Индивидуальный предприниматель.

Уровень защищенности информационной системы:

  • 1й;
  • 2й;
  • 3й;
  • 4й.

ИСПДн функционирует на базе Центра Обработки Данных (ЦОД):

  • Да;
  • Нет.

Категория обрабатываемых персональных данных:

  • Биометрические;
  • Иные;
  • Общедоступные;
  • Специальные.

Трансграничная передача персональных данных:

  • Осуществляется;
  • Не осуществляется.

Принятие решений на основании исключительно автоматизированной обработки: 

  • На основании согласия в письменной форме;
  • Не осуществляется.

Сбор персональных данных осуществляется в том числе посредством сети Интернет:

  • Да;
  • Нет.

Правовые основания обработки ПДн по закону «О персональных данных»:

Согласие на обработку персональных данных;

  • Достижение целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • Участие в конституционном, гражданском, административном, уголовном судопроизводстве, судопроизводстве в арбитражных судах;
  • Исполнение судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • Исполнение полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», включая регистрацию субъекта персональных данных на едином портале государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталах государственных и муниципальных услуг;
  • Исполнение договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • Обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
  • Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, в том числе в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», либо для достижения общественно значимых целей;
  • Осуществления профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;
  • Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 настоящего Федерального закона, при условии обязательного обезличивания персональных данных;
  • Обработка персональных данных, полученных в результате обезличивания персональных данных, осуществляется в целях повышения эффективности государственного или муниципального управления, а также в иных целях, предусмотренных Федеральным законом «О проведении эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в субъекте Российской Федерации — городе федерального значения Москве и внесении изменений в статьи 6 и 10 Федерального закона «О персональных данных», в порядке и на условиях, которые предусмотрены указанным Федеральным законом;
  • Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом;Иные правовые основания обработки.

Виды обработки персональных данных:

  • Автоматизированная;
  • Неавтоматизированная;
  • Смешанная.

Действия, совершаемые с персональными данными при обработке:

  • Сбор;
  • Запись;
  • Систематизация;
  • Накопление;
  • Хранение;
  • Уточнение (обновление, изменение);
  • Извлечение;
  • Использование;
  • Передача (распространение, предоставление, доступ);
  • Обезличивание;
  • Блокирование;
  • Удаление;
  • Уничтожение.

Передача персональных данных:

  • Производится;
  • Не производится.

Как выглядит шаблон: Политики обработки персональных данных?

Политика обработки персональных данных — скачать бланк
Шаблон Политики обработки персональных данных для юридического лица

© Источник: Бланковед.ру

Политика обработки персональных данных — скачать бланк
Шаблон Политики обработки персональных данных для ИП
Поделиться с друзьями
Бланковед.ру

Бланковед - эксперт по бланкам документов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий